Зоозащита

5.okt 2023
Работы проводились по обе стороны старого кирпичного моста.
4.okt 2023
В зоопарке пригласили полюбоваться обитателями до наступления холодов, в полиции рассказали о четвероногих помощниках.
25.sep 2023
У меня, оказывается, открыт приют для животных. Я поняла это только сейчас, ведь у меня собака и пять кошек — можно сказать, что четыре из пяти взяты с улицы. Я даю этим животным кров, ухаживаю за ними. Было время, когда у меня жили семь кошек. Даже думала одну из них подарить… Следует ли мне уже сегодня спешить в Продовольственно-ветеринарную службу, чтобы зарегистрировать свой личный приют?
21.sep 2023
Их владельцы получат компенсации из бюджета.
20.sep 2023
Но услышали их в министерстве. Активисты требовали призвать к ответу нелегальных заводчиков и не ограничивать передержку животных.
19.sep 2023
Они протестуют против ужесточения правил, касающихся передержки брошенных животных.
19.sep 2023
Владельцы латвийских звероферм обратились в суд Сатверсме (Конституционный суд), чтобы отменить запрет на разведение пушных животных для производства изделий из меха. Зоозащитники, ранее добившиеся этого запрета, бьют тревогу, и намерены бороться с жестоким бизнесом до конца. Корреспондент Rus.nra.lv побеседовал с представителями организации Dzīvnieku brīvība («Свобода животных»).
17.sep 2023
Живых тигров и львов в немецком цирке Ронкалли нет уже пять лет. Благодаря этому он стал еще популярнее.
15.sep 2023
Легенда французского кино, актриса Брижит Бардо, в эксклюзивном интервью Rus.nra.lv, рассказала о главной борьбе ее жизни, об отношении к темной стороне французской индустрии красоты и гастрономии, назвала Латвию «прекрасной страной» и дала совет латвийским политикам.
31.aug 2023
Живодера наказали штрафом в две тысячи евро по административной статье о жестоком обращении с животными.
30.aug 2023
На прощание птицы долго кружили над приютом Drauga Spārns, где их почти месяц лечили.
26.aug 2023
В новом курятнике предусмотрено свободное перемещение птиц.
8.aug 2023
Центры помощи диким животным просят поддержки на питание и лечение птиц.
3.aug 2023
После вмешательства Рижской думы представители Rīgas meži пообещали депутатам не отстреливать животных.
1.aug 2023
Рижское муниципальное ООО Rīgas meži опубликовало на своем сайте информацию «О проведении повторного аукциона на право охоты в оленьем саду Rīgas brieži». Вроде бы ничего особенного — сдержанная и деловая информация. Но если углубиться в суть аукциона, то можно увидеть циничное отношение представителей самоуправления к животным.
31.jūl 2023
Мероприятие прошло в квартале Lastādija после трехлетнего перерыва из-за пандемии.
19.jun 2023
За полгода акции «Пожертвуй свой депозит» жители Латвии направили на благотворительность плату за 1 552 108 депозитных упаковок или 155 210 евро, сообщили представители организации Ziedot.lv.
12.jun 2023
Общество Dzīvnieku brīvība («Свобода животных») борется за то, чтобы прекратить или по крайней мере уменьшить страдания животных в индустриальном животноводстве. «Каждое животное заслуживает жизнь без страданий — мы работаем над тем, чтобы ввести долгосрочные социальные изменения во благо животных», — говорится на интернет-сайте общества. Neatkarīgā беседует с главой общества Dzīvnieku brīvība Катриной Кригере.