У меня, оказывается, открыт приют для животных. Я поняла это только сейчас, ведь у меня собака и пять кошек — можно сказать, что четыре из пяти взяты с улицы. Я даю этим животным кров, ухаживаю за ними. Было время, когда у меня жили семь кошек. Даже думала одну из них подарить… Следует ли мне уже сегодня спешить в Продовольственно-ветеринарную службу, чтобы зарегистрировать свой личный приют?
Владельцы латвийских звероферм обратились в суд Сатверсме (Конституционный суд), чтобы отменить запрет на разведение пушных животных для производства изделий из меха. Зоозащитники, ранее добившиеся этого запрета, бьют тревогу, и намерены бороться с жестоким бизнесом до конца. Корреспондент Rus.nra.lv побеседовал с представителями организации Dzīvnieku brīvība («Свобода животных»).
Легенда французского кино, актриса Брижит Бардо, в эксклюзивном интервью Rus.nra.lv, рассказала о главной борьбе ее жизни, об отношении к темной стороне французской индустрии красоты и гастрономии, назвала Латвию «прекрасной страной» и дала совет латвийским политикам.
Рижское муниципальное ООО Rīgas meži опубликовало на своем сайте информацию «О проведении повторного аукциона на право охоты в оленьем саду Rīgas brieži». Вроде бы ничего особенного — сдержанная и деловая информация. Но если углубиться в суть аукциона, то можно увидеть циничное отношение представителей самоуправления к животным.
За полгода акции «Пожертвуй свой депозит» жители Латвии направили на благотворительность плату за 1 552 108 депозитных упаковок или 155 210 евро, сообщили представители организации Ziedot.lv.
Общество Dzīvnieku brīvība («Свобода животных») борется за то, чтобы прекратить или по крайней мере уменьшить страдания животных в индустриальном животноводстве. «Каждое животное заслуживает жизнь без страданий — мы работаем над тем, чтобы ввести долгосрочные социальные изменения во благо животных», — говорится на интернет-сайте общества. Neatkarīgā беседует с главой общества Dzīvnieku brīvība Катриной Кригере.