Svētdiena, 3.marts

redeem Marts, Tālavs, Tālis

arrow_right_alt Транспорт

Эстонцы жалуются на airBaltic. Компания отменила рейсы, билеты на которые пассажиры купили по скидке

© Александр Жиров

Пассажиры пишут о рейсах из Таллинна в европейские столицы через Ригу.

Эстонское издание Postimees пообщалось с пассажирами, которые столкнулись с отменой рейсов airBaltic, билеты на которые они купили во время распродажи в начале ноября. По их словам, авиакомпания отменила несколько рейсов из Риги в Мадрид, Милан, Берлин, Гамбург и Малагу. При этом сегмент Таллинн-Рига и Рига-Таллинн остались в расписании.

В airBaltic изданию пояснили, что это обычная практика.

«Если коэффициент загрузки падает ниже определенного порога, что указывает на низкий спрос, авиакомпания может рассмотреть возможность отмены рейса. Чтобы помочь в принятии этих решений, авиакомпании используют анализ исторических данных, с помощью которого можно прогнозировать потенциальный спрос. Такой подход является стандартной практикой во всей мировой авиационной отрасли», — сказали в отделе корпоративных коммуникаций компании.

При этом в airBaltic заявили, что готовы предложить пассажирам, чьи рейсы были отменены, альтернативные варианты передвижения, но за планы туристов в странах, куда они планировали свое путешествие, в том числе за потерянные бронирования отелей, авиакомпания ответственности не несет, сообщает Postimees.