Sestdiena, 24.februāris

redeem Diāna, Dina, Dins

arrow_right_alt Спорт

Латвийских футболистов дисквалифицировали и оштрафовали на тысячу евро за договорной матч

© F64

Наказали пятерых игроков рижского «Динамо».

Латвийская федерация футбола сообщила об окончательном решении по поводу игры между рижским «Динамо» и командой «Тукумс 2000-2/TSS», которая прошла 7 октября.

Ведя в первом периоде в счете 3:0, рижане в итоге проиграли 4:3. После матча двенадцать динамовцев на время были дисквалифицированы. Федерация начала внутреннее расследование.

В итоге комиссия по этике Латвийской федерации футбола признала матч договорным, а пятерых футболистов — виновными в сознательных манипуляциях во время игры. С остальных членов команды временная дисквалификация была снята.

Спортсмены Даниель Федорович, Александр Картышов и Артур Летчиков отстранены от игр и любой другой деятельности, связанной с футболом, сроком на один год. Футболисты Вахтанг Йомидава и Бадри Лолуа были наказаны дисквалификацией на три года, так как не сотрудничали с комиссией в проводимом разбирательстве. Каждому из футболистов назначили штраф в тысячу евро.

Для оценки матча федерация приглашала независимых экспертов, обращалась в центр анализа мошенничества United Lotteries for Integrity in Sports, изучала отчет Системы анализа мошенничества УЕФА и отчет центра анализа ставок Starlizard, а также информацию от игроков и других представителей рижского «Динамо».