Sestdiena, 24.februāris

redeem Diāna, Dina, Dins

arrow_right_alt Латвия

В Латвии охотники устроили сафари на оленей. Полиция завела дело (дополнено)

Стрельба велась на оживленном шоссе.

Союз охотников Латвии опубликовал видео, где можно наблюдать, как вдоль дороги по снегу бежит стадо оленей, а из движущегося джипа с грузовым отсеком по ним стреляют, высунув ствол из окна. На автомагистрали в это время едут машины, видео снято пассажиром одной из них.

Предположительно происшествие случилось в окрестностях Салдуса.

Охотничий союз прокомментировал это видео как грубое нарушение законов и охотничьей этики и сообщил, что решительно осуждает «такое опасное и безответственное поведение».

Охотники обратились с призывом к Государственной полиции и Государственной лесной службе оценить сложившуюся ситуацию и при необходимости привлечь нарушителей к ответственности. «Среди охотников таким нет места», — отмечают в Союзе охотников.

Видео в соцсети Х (Twitter) прокомментировал президент Латвии Эдагрс Ринкевичс: «Такая дикость заслуживает самого строгого предусмотренного законом наказания».

Министр земледелия Армандс Краузе в соцсетях заявил, что «это не охота, а бойня, угрожающая другим людям. Это уголовно наказуемое деяние. Инспектора лесной службы в сотрудничестве с государственной полицией примут жесткие решения!»

В комментарии представители госполиции сообщили, что уже установлено место происшествия и возможные участники инцидента. Заведено уголовное дело, ведутся следственные действия.