Trešdiena, 4.oktobris

redeem Francis, Modra

arrow_right_alt Латвия

Неужели мы летаем на самолетах компаний из России и Китая?

© F64

Предприниматель, владелец Latvian Forest Company AB Александр Тралмакс разместил в Facebook несколько интересных публикаций о проблемах авиации Латвии.

Предприниматель, владелец Latvian Forest Company AB Александр Тралмакс разместил в Facebook несколько интересных публикаций о проблемах авиации Латвии, обратив внимание на ряд происходящих в этой отрасли странностей.

Латвийская авиакомпания airBaltic объявила, что на летний сезон 2023 года на краткосрочный период будут арендованы четыре дополнительных самолета с экипажем, чтобы обеспечить растущий спрос и выполнить запланированые полеты.

Для реализации этого плана авиакомпания заключила договор о сотрудничестве с Avion Express - ведущим поставщиком договоров аренды ACMI (договор между двумя авиакомпаниями, в рамках которого арендодатель согласен обеспечить арендатору воздушное судно, экипаж, обслуживание и страхование в обмен на оплату за количество отработанных блок-часов), «обеспечив флоту airBaltic самолеты Airbus A320-232 на 180 посадочных мест».

Тралмакс отмечает, что «ведущий», «крупнейший» и еще неизвестно какой арендодатель ACMI является предприятием, принадлежащим литовскому бизнесмену Гедиминасу Зиемелису. Экипажи Avion Express не смогли обеспечить своевременный вылет самолетов ни по одному маршруту, утверждает Тралмакс.

АirBaltic использует самолеты Cyprus Airways. AirBaltic является национальной авиакомпанией. Cyprus Airways не существует. Активы были куплены компанией Charlie Airlines, принадлежащей российскому консорциуму, самым крупным владельцем которого является S7», - пишет Тралмакс. Тут следует уточнить, что Cyprus Airways Ltd была авиакомпанией под флагом Кипра. Она была основана в сентябре 1947 года и прекратила свою деятельность 9 января 2015 года.

База Cyprus Airways находилась в международном аэропорту Ларнаки. В июле 2016 года Charlie Airlines получила право использовать товарные знаки и бренд Cyprus Airways. В распоряжении Neatkarīgā нет надежных доказательств того, что airBaltic действительно использует самолеты Cyprus Airways, но фактом является то, что эта кипрская компания выполняет рейсы из аэропорта «Рига». «Речь идет о том, что Латвийское государство платит Москве», — заключает предприниматель Тралмакс и напоминает, что министр сообщения (Янис Витенбергс) — из Национального объединения.

В 2021 году российские владельцы компании Charlie Airlines продали 63,13% долей капитала консорциуму из Мальты, сохранив за собой 0,9%. Также автор отмечает, что в то время, когда нынешний глава airBaltic Мартин Гаусс еще работал за границей, в руководство венгерской авиакомпании Malev его номинировал российский «Внешэкономбанк». «Мини Шредер» в руководстве Латвийской национальной авиакомпании», - иронизирует Тралмакс по поводу Гаусса.

В следующей публикации в Facebook на тему арендованных самолетов airBaltic Тралмакс представил копию своего авиабилета и сообщил: «Сегодня прилетел из Таллина в Ригу на самолете, принадлежащем чешской компании Smartwings. Истинным бенефициаром этой чешской компании являются Китайская Народная Республика и Шанхайское самоуправление (владелец CEFC Europe). Ее прежний руководитель Йе (Yе) считается связанным с Китайской народной армией и в 2018 году был задержан за экономические преступления. То есть, 20-летний «Боинг» в качестве альтернативы за купленные на мои налоги «аэробусы» Мартин Гаусс откопал на помойке авиационной отрасли. На мой взгляд, очевидно, каких действий можно было бы ожидать, например, от тех учреждений, которые внимательно следят за тем, как в Латвии, на государственном предприятии airBaltic соблюдается Закон о предотвращении легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также предотвращения пролиферации. Конечно, следует понимать, что airBaltic за эти услуги отдает часть своих доходов компаниям, выполняющим полеты, и, зная прошлое Мартина Гаусса, с довольно большой долей вероятности можно полагать, что это его план по разбазариванию принадлежащей сейчас Латвийскому государству авиакомпании и ее активов.

Я считаю, что Латвийскому государству как акционеру этого предприятия следовало бы незамедлительно провести полную углубленную проверку предприятия (due diligence), чтобы выяснить, действует ли нынешнее руководство предприятия в соответствии со своими полномочиями и интересами акционера, а также соблюдает ли вышеупомянутый закон о предотвращении легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма и пролиферации. Такие действия позволили бы государству сэкономить средства, не выплачивая компенсацию при расторжении контракта с Мартином Гауссом», - предлагает предприниматель Тралмакс.

Присутствие предприятий и учреждений из диктаторских государств на латвийских предприятиях - это слишком серьезная тема, чтобы ее игнорировать. Речь идет не только о деньгах, которые Россия может получить для финансирования своей агрессивной войны в Украине. Доступ к различным базам данных, таким как информация о полетах, в руках секретных служб может иметь весьма большую ценность.

Только что Neatkarīgā вновь подняла тревогу - о том, что информационные системы Службы госдоходов (СГД) уже много лет обслуживает предприятие Emergn, владельцы которого скрыты глубоко в офшорах и, возможно, связаны с российскими спецслужбами. Статью читайте здесь: https://neatkariga.nra.lv/izpete/411892-ar-vid-svetibu-iespejams-krievijas-specdienesti-izspiegojusi-latvijas-uznemejus.

И в данном случае также имеются большие опасения по поводу того, находится ли информация о латвийских налогоплательщиках в безопасности? Для шпионов других стран такие сведения стали бы настоящим подарком. По поводу Emergen высокие должностные лица обещали провести проверку. Проверят ли и airBaltic?