Sestdiena, 24.februāris

redeem Diāna, Dina, Dins

arrow_right_alt Культура

Маэстро Раймондс Паулс сыграл в Рижском замке для президента Латвии

© Dāvis Doršs, Valsts prezidenta kanceleja

Эдгарс Ринкевичс пообещал сделать президентские концерты регулярными.

В президентском дворце в субботу, 9 декабря, состоялся концерт под названием «Музыка в Рижском дворце. Раймондс Паулс и Андрис Кейшс». За белым дворцовым роялем маэстро Паулс представил зрителям программу театра Дайлес «Мужчины в самом расцвете сил», которая была подготовлена вместе с артистом Андрисом Кейшсом.

Dāvis Doršs, Valsts prezidenta kanceleja

На президентский концерт пригласили семьи из Адажского, Балвского, Краславского, Кулдигского, Талсинского и Екабпилсского краев Латвии. С ними президент познакомился в течение года во время своих визитов в латвийские регионы.

«В каждом латвийском крае можно встретить талантливых, предприимчивых и самоотверженных людей... Это можно сказать и о наших творческих людях, которые свою жизнь, талант и интеллект посвятили культуре Латвии. Поэтому этим музыкальным пожеланием хочу сказать спасибо за проделанную ими работу и за их вклад в Латвию. Потому что именно на этих людях держится Латвия», — сказал президент перед началом выступления.

Концерт состоялся по инициативе Эдгарса Ринкевичса, сообщили в канцелярии президента. Таким образом президент хочет возродить традицию музыкальных вечеров, которые устраивали в Рижском замке в конце 90-х годов прошлого века, во время пребывания на посту Гунтиса Улманиса.

Prezidenta kanceleja

Prezidenta kanceleja

Prezidenta kanceleja

Prezidenta kanceleja

Prezidenta kanceleja