Sestdiena, 24.februāris

redeem Diāna, Dina, Dins

arrow_right_alt Балтия \ Литва

В аэропортах Литвы ищут работников на четыре дня в неделю с зарплатой 1300 евро

© F64

Требуются 35 специалистов по проверке пассажиров.

В аэропортах Вильнюса, Каунаса и Паланги набирают персонал к летнему сезону. Предполагается, что принятые кандидаты пройдут обучение и приступят к работе к тому веремени, когда количество пассажиров значительно увеличится. Летом 2024 года число клиентов аэропорта может наконец достигнуть уровня 2019 года, до пандемии коронавируса, сообщает Delfi.

К началу сезона 2024 года литовским аэропортам потребуется 35 специалистов по проверке пассажиров и как минимум трое ассистентов для работы в терминалах. В октябре в трех литовских аэровокзалах уже приняты на разные должности 32 человека, сейчас они проходят подготовительные курсы.

Как правило, у всех занятых в обслуживании аэропорта сменный график. Специалисты по проверке пассажиров, например, работают 3-4 дня в неделю и могут получать около 1300 евро в месяц после уплаты налогов. Они проверяют пассажиров и их личные вещи, а также зарегистрированный багаж и грузы, контролируют и патрулируют территорию аэропорта, особенно пассажирские залы.

Ассистентам терминала обещают платить до 900 евро в месяц на руки за 3-4 рабочих смены в неделю. Они должны владеть несколькими языками, в том числе английским, так как ассистенты консультируют пассажиров и отвечают на их вопросы. У ассистентов будет временная работа, их нанимают на шесть месяцев.